Разделочная доска должна присутствовать на каждой кухне, также как ножи, тарелки и прочее. Какая должна быть разделочная доска? Важно, чтобы разделочная доска не впитывала запах продуктов. Кроме этого нужно правильно выбрать материал, за которым предстоит правильно ухаживать.

Какое количество досок должно быть у каждой хозяйки?

На профессиональных кухнях имеется не менее 12 досок, но для домашней кухни достаточно 4. Это нужно для того, чтобы на одной доске не разделывать рыбу и фрукты, это же касается и мяса. Поэтому, чтобы не приходилось долго и мучительно отмывать доску от запаха рыбы, когда необходимо быстро нарезать другие продукты.

Размер доски должен соответствовать размеру кухонного стола. Но слишком большую, более 50 см, не стоит покупать, так как ее будет неудобно мыть. Такие доски разделочные могут иметь самую разнообразную форму:

  • прямоугольная;
  • квадратная;
  • круглая.

Особенности ухода

  • Доски нужно хранить в подвешенном виде.
  • Дезинфекцию проводят с помощью натуральных средств, например уксус и соль.
  • Нельзя мыть в посудомоечной машине.
  • Доски из дерева нельзя хранить в помещениях с повышенной влажностью.